RECETAS TIPICAS DE MARRUECOS

dijous, 14 d’abril de 2011

BAGHRIR DE DATILES

Para la masa:

* 500 gr de harina
* 500 gr de Sémola
* 2 huevos
* 50 gr de levadura de cerveza
* Sal
Para el relleno:

* 500 gr de dátiles
* 200 gr de Almendras descascaradas y peladas
* Canela en polvo
* Agua de azahar
* 4 cucharadas de miel

Preparacion:

En primer lugar preparar la masa: cernir la harina y mezclarla con la sémola en un cuenco grande, en otro cuenco, diluir la levadura en un vaso de agua tibia, añadir los huevos y batir bien ir agregando poco a poco la harina, sin dejar de batir, e incorporar más agua tibia hasta obtener una masa blanda, liviana y homogénea tapar y dejar fermentar 2 horas en lugar seco.

Mientras la masa fermenta, preparar el relleno: deshuesar los dátiles y desmenuzarlos a fuego fuerte, tostar las almendras en seco en una sartén antiadherente, sin dejar de sacudir el recipiente, luego picarlas y ponerlas en un cuenco; añadir los dátiles, 2 cucharaditas de canela y la misma cantidad de agua de azahar.

Si no se dispone de la plancha para crépes, calentar al fuego una sartén antiadherente frotada con aceite con un cazo, tomar una porción de masa y verterla en la sartén muy caliente, extendiéndola bien (ayudarse con el revés del cazo) hasta que alcance unos 15 cm de diámetro, no demasiado fina, una vez cocida más o menos un minuto ponerla en una bandeja.

Repetir la operación hasta terminar la masa, cuidando de no superponer las crépes distribuir sobre las mismas el relleno de dátiles y almendras, enrollarlas, cortarlas por la mitad y servirlas acompañadas con miel que cada comensal se servirá a su gusto también resultan riquísimas con azúcar glas, canela y miel.

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